Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 11.12.2018, 23:15
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Аналитик "Цэрих Кэпитал Менеджмент": Раз ОПЕК самоустранилась, то рынку нужен нефтяной центробанк
01:43
Аналитик "Цэрих Кэпитал Менеджмент": Раз ОПЕК самоустранилась, то рынку нужен нефтяной центробанк

Москва. Раз ОПЕК самоустранилась, то рынку нужен нефтяной центробанк. Такое мнение озвучил аналитик компании "Цэрих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских.  
"В прошедшие сутки цены на нефть вновь немного прибавили и это можно связать по крайне мере с двумя обстоятельствами, - пояснил аналитик. - Во-первых, этому способствовало интервью Генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри. Во-вторых, это ожидание оглашения результатов заседания Европейского Центробанка".
ЕЦБ предполагает провести программу выкупа облигаций на сумму 50 миллиардов евро (примерно 58 миллиардов долларов) в месяц. Реализация программы начнется не ранее марта этого года, а продлится до конца 2016 года. "Таким образом, в общей сложности на количественное смягчение будет направлено порядка 600 млрд евро. В пользу такого решения говорят последние снижения ставок Турцией и Бельгией. А особенно симптоматично смотрится отказ от привязки франка к евро. Так что вопрос о QE рынки считают практически предрешенным. В ожидании новой ликвидности от ЕЦБ плюсуют фондовые рынки Америки, Европы и Азии, некоторая поддержка чувствуется и на сырьевых площадках", - сказал Подлевских.
Он поясняет, что вследствие выходного дня в понедельник данные о запасах нефти в США выйдут только сегодня. В условиях снижения активности буровых установок рынки с нетерпением ждут первых признаков снижения объемов добычи. Хотя до появления достаточно явных признаков торможения роста добычи должно пройти еще как минимум несколько месяцев.
"Следует отметить интересную идею главы Eni, высказанную им на экономическом форуме в Давосе. Он предложил создать аналог мирового центробанка на рынке нефти, который бы регулировал ситуацию с ценами. Дело в том, что сейчас нефтяные компании начинают активно сворачивать свои инвестиционные планы, что через несколько лет приведет к снижению предложения нефти и возможному новому резкому росту цен. По его мнению, "мы можем оказаться в ситуации через 4-5 лет, когда цены могут взлететь до 150-200 долларов за баррель, потому что будет наблюдаться недостаток поставок, а спрос и индустриализация начнут реагировать, используя преимущества низких цен на нефть", - цитирует аналитика Прайм. 
На рынке газа, по его мнению, можно обратить внимание на фантомные боли Болгарии. "Южный поток" Россия формально зарубила в пользу проекта поставок газа в Турцию. "Строительство газопровода "Южный поток" на данный момент остается приоритетом в работе болгарского правительства. Но особенно вышучивать Болгарию по этому поводу не стоит. Европа еще может со временем оценить упущенные прелести "Южного потока" и даже пересмотреть отношение к нему. Шансы есть, если не будет слишком поздно и труба к тому времени еще не вынырнет на турецком берегу". - подытожил Подлевских.

Просмотров: 5 | Добавил: weitouchssit1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz