Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Суббота, 21.10.2017, 14:59
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Армянское СМИ: Не Лужков, так «Газпром»
15:30
Армянское СМИ: Не Лужков, так «Газпром»
В понедельник состоялась церемония приведения к присяге новоиспеченного мэра города Еревaна Карена Карапетяна. Это событие совершенно удивительным образом совпало с известием о том, что армянская сторона предложила российскому «Газпрому» реализовать строительство нового комплексного бизнес-центра компании в Армении, - пишет армянское издание Zhamanak.
 
Прежде чем разъяснить, что именно представляет собой этот комплекс, стоит слегка освежить память и вспомнить, что Карен Карапетян до того, как вступить на должность мэра Еревана, являлся исполнительным директором ЗАО «АрмРосгазпром», 80% акций которого принадлежат российскому ОАО «Газпром». А комплекс бизнес-центра «Газпрома» является довольно скандальным в России проектом, который предусматривает строительство самой высокой башни в Европе.
 
Дело в том, что некогда местом осуществления данного строительства был избран город Санкт-Петербург, что местным населением было воспринято весьма негативно. Довольно ощутимая часть жителей Северной Пальмиры, в том числе и большая часть интеллигенции города, выразили свое крайнее недовольство в связи с проектом «Газпрома», считая, что данное строение нарушит весь архитектурный образ Санкт-Петербурга. Ну и вот, пожалуйста – глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что о своей готовности осуществить данный проект на своей территории заявила Армения. И то обстоятельство, что данное заявление Миллера совпало с назначением, как бы, представителя «Газпрома» в Армении на пост мэра Еревана, превращает это событие в весьма любопытную историю.
 
Едва ли можно сомневаться в том, что если «Газпром» изъявит желание, то Армения непременно построит этот бизнес-центр на своей территории, и в данном случае, интеллигенция не то что критиковать или заикнуться об архитектурном ансамбле города не осмелится, но и напротив – восторженно заявит о своем абсолютном восхищении в связи с новостройкой.
 
Но вопрос тут совершенно в другом. Фактически, Ереван «освобождается» от криминала и сдается русским. То есть, если при Гагике Бегларяне в Ереване верховодили дворовые, местечковые «авторитеты», то теперь аналогичным статусом в Ереване обзаведется «Газпром». Страшно даже подумать, какое из этих двух зол является наименьшим: «родной» криминал, или господство «Газпрома», являющего истинным воплощением российского трубопроводного империализма.
 
По всей видимости, во всей этой истории прослеживается след замены Юрия Лужкова. Ведь дело в том, что в результате «свержения» Лужкова, многие крупные строительные проекты остались, так сказать, за бортом. А строительные проекты, которые осуществляются в Ереване на российские деньги – это манна небесная для ереванских мэров, ведь в ином случае все градостроительство Еревана будет обречено на полный коллапс. И вот, делается попытка восполнить дефицит Лужкова с помощью «Газпрома», которому предлагается осуществление крупного строительного проекта. Словом, не Лужков, так «Газпром» – какая, в конце концов, разница? Впрочем, нет никаких сомнений в том, что речь идет не только о строительстве бизнес-центра «Газпрома».
 
Можно с уверенностью сказать, что «Газпрому» либо уже была предложена, либо это происходит именно сейчас, реализация и других смелых строительных проектов в Ереване. Иными словами, новая ли, старая ли – культура – но она неизменно вертится вокруг российской оси, и единственной надеждой продолжает оставаться именно Россия. И, следовательно, вполне возможно, что в этом и состояла вся суть шума, поднятого вокруг должности мэра Еревана, – в необходимости заменить человека Лужкова (денег более не имеющего) на человека «Газпрома» (деньги имеющего и дающего).
 
Перевод опубликован "ИноСМИ".
Просмотров: 72 | Добавил: weitouchssit1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz