Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 25.06.2018, 01:14
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 14 » Миллер: Болгария теряет €3 млрд инвестий в "Южный поток" и доход от транзита 18 млрд кубометров в год
16:50
Миллер: Болгария теряет €3 млрд инвестий в "Южный поток" и доход от транзита 18 млрд кубометров в год
Болгария теряет от остановки проекта "Южный поток" порядка 3 млрд евро инвестиций, а также прибыль от транзита 18 млрд млрд кубометров газа ежегодно. Об этом заявил глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер в интервью программе "Вести в субботу" 6 декабря. Также, по его словам, страна теряет возможность создания 6 тысяч рабочих мест.

Миллер подчеркнул, что вопрос с остановкой проекта окончательно закрыт. "Если говорить о Болгарии, то ситуация в стране, без сомнения, непростая. Почему? Во-первых, это не только упущенная выгода, но и прямые потери. В Болгарии не будет инвестировано около 3 млрд евро, не будет создано более 6 тысяч рабочих мест", — сказал он.

Глава "Газпрома" отметил, что Болгария теряет статус транзитной страны. В настоящее время, по словам Миллера, через республику транзитируется 18 млрд кубометров газа в направлении Турции, Македонии и Греции, но после реализации проекта морского газопровода в направлении Турции, все эти объемы пойдут через Турцию, а не через Болгарию. "Теперь выгоду получает Турция, ну а мы получили нового стратегического партнера в газовом бизнесе", — отметил Миллер, добавив, что ЕС по сути подарил Турции газовый вентиль от Европы.

Говоря об Украине, глава "Газпрома" отметил, что ее роль как транзитной страны сводится к нулю. В то же время, он заверил что объемы топлива, которые необходимы Украине для ее внутреннего потребления, Россия готова обеспечить.

Читайте также Русские идут? Паника в КиевеКонец иллюзий: Германия Меркель против России Путина"Взорвано здание старого терминала аэропорта Донецка, ВСУ понесли потери"

Как сообщалось, ранее Миллер заявил, что отказ России от "Южного потока" не был связан с требованиями Еврокомиссии по Третьему энергетическому пакету, и причина заключается в отсутствии разрешения на строительство со стороны Болгарии. "Решение о закрытии „Южного потока“ было принято в рамках визита нашего президента в Турцию, — сказал он. — Как можно осуществлять эти работы, когда Болгария не выдала разрешение на строительство в территориальных водах, в исключительной экономической зоне и не выдала разрешение на строительство на суше… Этот вопрос не имеет никакого отношения к Третьему энергетическому пакету".

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

не читал5 - Исключительно важный материал4321 - Абсолютно несущественный материал
Просмотров: 28 | Добавил: weitouchssit1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz