Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 19.11.2018, 16:32
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » «Нафтогаз» напомнил «Газпрому» о невозможности разорвать контракты без суда
11:54
«Нафтогаз» напомнил «Газпрому» о невозможности разорвать контракты без суда

Контракт на поставку Индонезии 11 российских истребителей Су-35 может сорваться, если США введут жесткие санкции против страны за закупки российской военной техники. В этом случае ВВС придется закупить истребители западного производства, заявил официальный представитель ВВС Индонезии Новян Самёга британскому отраслевому изданию Jane's.

По информации Jane's, речь идет об американских F-16. Представитель ВВС сказал, что, хотя контракт с Россией уже подписан, у Индонезии не будет другого выбора.

По мнению Самёги, ВВС Индонезии «нужно сочетать истребители восточного и западного производства». «Политика — вещь непредсказуемая, и нам нужен баланс, чтобы использовать восточные самолеты в случае проблем с Западом. Мы были под санкциями, поэтому мы понимаем, что такой баланс необходим», — отметил представитель ВВС.

Индонезия находилась под санкциями США, введенными за нарушения прав человека в Восточном Тиморе, с начала 1990-х гг. до 2005 г. Находясь под санкциями, страна не могла закупать запчасти для состоявших на вооружении истребителей F-16 и транспортных самолетов C-130.

В январе Индонезия подписала контракт на 11 российских истребителей Су-35 на сумму более $1 млрд. В октябре стало известно, что поставка истребителей задерживается на неопределенный срок по просьбе индонезийских властей, которые опасаются санкций США.

В 2017 г. США приняли закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который предполагает санкции против третьих лиц, в том числе заказчиков российской военной техники, в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские президентские выборы в 2016 г. Весной этого года в санкционный список попал и «Рособоронэкспорт», через который идут поставки вооружений. Администрация США заявляла, что может вывести из-под CAATSA страны, которые закупают военную технику и у России, и у США (Индия, Вьетнам и Индонезия), но этот вопрос пока не решен.

Большая часть контракта с Индонезией оплачивается поставками пальмового масла и других индонезийских товаров, но примерно $300 млн планировалось оплатить в долларах. Именно эта часть сделки вызывала опасения из-за закона CAATSA.

Министерство иностранных дел России выразило протест послу Австрии в Москве Йоханнесу Айгнеру после того, как Вена сообщила о разоблачении шпиона, который работал на Россию.

МИД выразил недоумение в связи с тем, что «австрийские партнеры предпочли не обсуждать имеющиеся у них подозрения», а прибегли к «сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию объяснений», говорится в сообщении ведомства. «Такой подход мы не приемлем», — заявил МИД.

Отношения с Веной до последнего времени отличались позитивной динамикой, добавило ведомство, но заявления австрийских властей, основанные на подозрениях без доказательств, уже привели к осложнению отношений между Австрией и Россией.

В пятницу, 9 ноября, австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на минобороны страны сообщила о разоблачении шпиона, который работал на Россию. Им оказался полковник австрийской армии, его имя не раскрывается. По данным газеты, шпион каждые две недели встречался с куратором Юрой и передавал ему сведения. Как утверждает Kronen Zeitung, полковник работал на Россию около 20 лет, за работу он мог получить до 300 000 евро. Сейчас полковнику 70 лет и он в отставке, уточняет издание.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что власти страны ждут объяснений от Москвы после разоблачения шпиона. Австрия — единственная страна в Евросоюзе, которая не поддержала санкции против России из-за дела бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Президент США Дональд Трамп подтвердил намерение встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в Буэнос-Айресе во время саммита G-20, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

«Я встречусь с Путиным во время G-20. Я не знаю, увидим ли мы друг друга в Париже, но там, может быть, будет ланч для лидеров», — сказал Трамп журналистам перед вылетом в столицу Франции, где он и Путин примут участие в праздничных мероприятиях по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

«У нас очень хорошие отношения [с Россией]», — сказал Трамп, отвечая на вопрос журналиста. Он подчеркнул, что иметь хорошие отношения с Россией, Китаем или любой другой страной — это хорошая вещь, а не плохая.

Изначально планировалось, что Трамп и Путин проведут полноценные переговоры в Париже, но французские власти попросили отменить встречу, чтобы она не отвлекла внимание прессы и публики от торжеств, приуроченных к 100-летию окончания Первой мировой войны. Вместо этого президенты встретятся на саммите G-20 в столице Аргентины, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. По его словам, встреча уже готовится, согласовываются с американской стороной дата и время проведения переговоров.

Ранее Путин и Трамп пересекались уже три раза, но полноценные переговоры были только однажды — летом текущего года в столице Финляндии.

Котировки сервиса отзывов и рекомендаций Yelp обвалились более чем на 30% после выхода квартального отчета, показавшего, что от компании уходят рекламодатели. Не исключено, что котировки упадут ниже цены размещения при IPO Yelp в 2012 г., пишет CNBC.

В этом году компания решила перейти к гибким контрактам вместо долгосрочных, и это сразу сказалось на клиентской базе: в III квартале она не выросла вообще. Квартальная выручка ($241 млн) лишь немного не дотянула до прогнозов, однако компания снизила прогнозный диапазон годовой выручки с $952-967 млн до $938-942 млн. По мнению финдиректора Yelp Чарльза Баркера, к провалу привел ряд факторов, включая «пониженный процент успешных контактов с руководителями компаний со стороны наших продажников».

Yelp провела первичное размещение в «год больших IPO интернет-компаний» вместе с LinkedIn, Zynga, Groupon и Facebook по $15 за бумагу. В то время компания была убыточной, а выручка не превышала $100 млн.

Цены на отдых в Турции в летний сезон 2019 г. могут вырасти на 30-50% после резкого роста спроса в минувшем сезоне, сказала в пятницу исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Турция, скорее всего, на 95% пересмотрит цены на лето в сторону увеличения, и это не связано с переходами на евро. Рекомендации – как можно раньше принимать решения, так как цены будут на 30-50% выше. Это связано с тем, что летом на турецких курортах было рекордное количество посещений россиян, и будущим летом Турция хочет получать от них больший доход», – заявила Ломидзе на пресс-конференции в ТАСС.

В октябре представители российского турбизнеса уже говорили о росте цен на отдых в Турции, но оценивали его в 10-15% из-за наплыва не только российских туристов, но и европейцев.

В октябре АТОР сообщала, что цены на туры в Турцию будут привязаны к евро, но не прогнозировала роста конечных цен на туры из-за этого перехода. С начала ноября на евро перешли крупные туроператоры Anex Tour, Coral Travel и Sunmar.

По данным турецкого министерства культуры и туризма, за январь – сентябрь 2018 г. Турцию посетили 5,12 млн российских туристов, что означает рост на 24% в годовом выражении. Это уже существенно больше, чем весь российский турпоток в Турцию в 2017 г. (4,5 млн человек). Туроператоры указывали, что даже в сентябре – октябре отели заполнены на 80–90%.

По информации Level.Travel, средняя стоимость путешествия в Турцию выросла за этот год на 13% до 75 865 руб. (восемь ночей на двух человек в отеле «4 звезды»).

Минкомсвязи совместно с операторами и производителями спецоборудования изучает, как можно ограничить мобильную связь для отдельных групп абонентов с учетом их геолокации, заявил «Интерфаксу» заместитель министра Олег Иванов. Ранее о сотрудничестве с министерством по этому вопросу рассказал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Бояринев.

Детали проекта Иванов не раскрыл, подтвердив лишь, что ведомство планирует реализовать эту возможность на практике.

Заместитель директора ФСИН Бояринев призвал запретить пользоваться мобильной связью в колониях 8 ноября. В беседе с «Интерфаксом» он уточнял, что ведомство может внести соответствующие изменения в законодательство в 2019 г. Ведомство «плотно работает» с Минкомсвязи по этому вопросу, говорил Бояринев. На вопрос агентства, общалась ли ФСИН с операторами на эту тему, заместитель директора ведомства ответил, что «операторам это невыгодно», поскольку они «стараются получить прибыль».

Согласно действующим правилам, заключенные имеют право говорить по стационарному телефону в течение 15 минут в день под контролем администрации. Несмотря на запрет пользоваться в колониях мобильными телефонами, за полгода сотрудники ФСИН изъяли около 10 000 таких устройств — большую часть при попытке передать их заключенным.

С инициативой запрета мобильной связи в колониях ФСИН выступила после того, как в сеть попали фотографии, на которых член банды Цапков Вячеслав Цеповяз в арестантской форме позирует с мобильным телефоном в руках и ест икру и краба. 8 ноября Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии № 3 в Амурской области, где он содержится. СКР указывал, что сотрудники ФСИН создали «привилегированные условия» в исправительном учреждении для Цеповяза, что противоречит «не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали». Цеповяз был осужден по делу о массовом убийстве в станице Кущевская и приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

 

Просмотров: 5 | Добавил: weitouchssit1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz