Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 11.12.2018, 21:01
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Февраль » 4 » НЕФТЬ WTI В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПОДОРОЖАЛА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 5%
16:31
НЕФТЬ WTI В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПОДОРОЖАЛА БОЛЕЕ ЧЕМ НА 5%

Мировые цены на нефть по итогам торгов во вторник, 27 сентября, выросли на 3,1-5,3% на фоне укрепляющихся надежд инвесторов на то, что европейские власти смогут разрешить долговой кризис в еврозоне, пишут РИА Новости.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке повысилась на 4,21 доллара, или на 5,3% - до 84,45 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 3,19 доллара, или на 3,1% - до 107,13 доллара за баррель.

Во вторник прошла встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Греции Йоргосом Папандреу. Греция заявила, что готова выполнить взятые обязательства по сокращению расходов бюджета, а Германия, в свою очередь, выразила готовность сделать все возможное, чтобы помочь греческой экономике.

ЭКСПЕРТ: НЕФТЬ СТОИТ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, ЕСЛИ ЛИДЕРЫ СПОСОБНЫ ВЫСТУПИТЬ С КОНКРЕТНЫМИ ШАГАМИ ПО ОКАЗАНИЮ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКЕ ЕВРОЗОНЫ, НО ОНА СТОИТ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, ЕСЛИ ОНИ НЕ СОБИРАЮТСЯ ПРЕДПРИНИМАТЬ ШАГИ ПО ОКАЗАНИЮ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКЕ

Кроме того, парламент Греции во вторник вечером проголосовал за поправки к законодательству, которые вводят новый налог на недвижимость сроком на четыре года. Ожидается, что благодаря данному налогу греческий бюджет будет пополняться на 1,1% ВВП, или около 2 миллиардов евро, ежегодно.

Как пишет «Прайм», после того, как сомнения в возможности разрешения проблем еврозоны столкнули цены на нефть на 11% в течение последних двух недель, вера в то, что европейские лидеры могут найти решение, задавала тон торгам в течение этой сессии. "Нефть стоит значительно больше, если лидеры способны выступить с конкретными шагами по оказанию поддержки экономике еврозоны, но она стоит значительно меньше, если они не собираются предпринимать шаги по оказанию поддержки экономике", - сказал Джон Килдафф, партнер в Again Capital.

Резкий рост цен последовал за сильным падением, наблюдавшимся в последние дни. Он дал надежду трейдерам, рассчитывающим на дно на уровне 80 долларов. По словам трейдеров, некоторые покупки были обусловлены необходимостью закрыть короткие позиции, открытые на фоне мрачного настроя рынка в последние дни.

"Наблюдается значительное закрытие коротких позиций, - сказал Фред Риголини, вице-президент Paramount Options. – Довольно значительный объем позиций был закрыт вчера, и сегодня во вторник последовало некоторое продолжение. В настоящее время это является одним из факторов роста цен".

В целом все эти колебания, наблюдавшиеся в последние дни, создали впечатление, что рынок никак не может определиться: две недели назад цены на нефть достигли месячного максимума, а на прошлой неделе последовало падение до шестинедельного минимума. Быки и медведи борются в диапазоне между 80 и 90 долларами с начала августа.

Многие наблюдатели по-прежнему полагают, что в краткосрочной перспективе цены будут падать, и это связано с сомнениями относительно того, что Европа может полностью побороть долговой кризис, а также признаками дальнейшей экономической слабости в США и других странах. Тем не менее, в течение одного дня рынок был всецело настроен на рост.

Просмотров: 69 | Добавил: weitouchssit1981 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz