Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 13.12.2017, 16:06
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Водитель машины топ-менеджера Газпромбанка лишен водительских прав на год
19:09
Водитель машины топ-менеджера Газпромбанка лишен водительских прав на год
Водитель автомобиля первого вице-президента ОАО "Газпромбанк" Александра Шмидта - Олег Алексеев решением мирового суда лишен водительских прав сроком на один год. Об этом сообщил РБК Владимир Архипенко - отец ребенка, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии. О.Алексеев признан виновным в оставлении места ДТП.

По утверждению родителей, 22 апреля с.г. автомобиль А.Шмидта в подмосковном п.Новогорский сбил на пешеходном переходе их двухлетнего сына - когда ребенок вместе с мамой - Марией Архипенко переходили дорогу по пешеходному переходу, Mercedes S-класса с номером Е 179 МУ 197 RUS сбил малыша. В машине находился А.Шмидт, за рулем был его водитель.

По словам мамы мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти к нему. В этот момент А.Шмидт опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали". После чего виновники аварии скрылись с места преступления. Ребенка госпитализировали, ультразвуковое исследование выявило у него разрыв почки и гематому. Врачи оценивают состояние мальчика как средней тяжести. Однако сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка, пока неизвестно.

В отношении О.Алексеева было возбуждено дело по ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

Как рассказал РБК отец пострадавшего ребенка, ранее мировой суд г.Химки провел заседание по этому делу и назначил ряд экспертиз по анализу дорожно-транспортного происшествия.

В свою очередь, А.Шмидт опровергает факт ДТП с участием его машины, в котором якобы пострадал двухлетний ребенок.

"Я не подтверждаю факт ДТП, его не было. Ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. Его мать как сидела на корточках на обочине, так и осталась там сидеть. Все произошло недалеко от моего дома, расположенного в коттеджном поселке, так что скорость там не могла быть большой, она и не превышала 20 км/ч. Увидев ребенка, выскочившего на дорогу за мячом, автомобиль резко затормозил", - сказал А.Шмидт.

По его словам, мать якобы пострадавшего ребенка вызвала "скорую помощь" и ГАИ через час после того, как он уехал, а отца, который сейчас "активно выступает", там вообще не было.

Топ-менеджер Газпромбанка пояснил, почему он уверен, что никакого наезда на ребенка не было. По его словам, он сидел на переднем правом сиденье, то есть как раз с той стороны, с которой выбежал ребенок. "Поэтому лучше меня и матери ситуацию никто не знает", - пояснил А.Шмидт.

Кроме того, ранее стало известно, что юридический отдел Газпромбанка направил в Следственный комитет РФ заявление о возбуждении уголовного дела против пользователей сообщества в социальной сети LiveJournal "Общество синих ведерок" и ряда других блогеров, которые распространили информацию о ДТП с участием автомобиля А.Шмидта. В отношении родителей пострадавшего ребенка - Марии и Владимира Архипенко - был подан иск в арбитражный суд.

Просмотров: 25 | Добавил: weitouchssit1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz