Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 25.06.2018, 01:01
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 22 » РОСНЕФТЬ ЗОВЕТ КИТАЙСКИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКИЙ ШЕЛЬФ
21:41
РОСНЕФТЬ ЗОВЕТ КИТАЙСКИЕ КОМПАНИИ НА РОССИЙСКИЙ ШЕЛЬФ

Российская Роснефть налаживает сотрудничество с китайскими компаниями по проектам в области разведки и добычи нефти на шельфе РФ. Как сообщает Бизнес-ТАСС, об этом стало известно по окончании переговоров президента компании Игоря Сечина с руководством крупнейших китайских нефтегазовых компаний.

Так, во время переговоров с генеральным директором CNPC Чжоу Цзипином стороны обсудили перспективы развития рынка поставок углеводородов в Китай, а также создание взаимных благоприятных условий для продуктивного сотрудничества в области нефтепереработки. Кроме того, руководители компаний рассмотрели вопросы возможного участия китайской компании в совместной работе над проектами в области разведки и добычи на российском шельфе и подписали ряд документов о взаимном сотрудничестве.

Кроме того, руководители Роснефти и CNPC обсудили перспективы развития рынка поставок углеводородов в Китай. Речь может идти, в частности, о транзите российской нефти через Казахстан. Ранее вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович подтвердил обсуждение этого вопроса на рабочем уровне.

На сегодея Китай заинтересован в маршруте через Казахстан, так как китайская CNPC является 50%-м владельцем нефтепровода Атасу-Алашенкоу, который сейчас не загружен на полную мощность. Казахстан готов предоставить квоту на транзит российской нефти в Китай на уровне 3-4 млн. тонн нефти в год. Также Роснефть планирует совместный с Китаем проект по строительству нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в рамках китайско-российской Восточной нефтехимической компании, где CNPC принадлежит 51%.

На встрече Сечина с руководством компании Sinopec обсуждался широкий круг вопросов о возможном сотрудничестве компаний на шельфе РФ, а также перспективы взаимодействия в секторе нефтепереработки.

Игорь Сечин встретился и с главой CNOOC Ван Илинем. Стороны рассмотрели вопросы возможного участия китайской компании в совместной работе над проектами на морских месторождениях.

В вопросе о сотрудничестве в сфере добычи и разведки нефти на российском шельфе речь идет о Баренцевом и Печорском морях. 

Просмотров: 26 | Добавил: weitouchssit1981 | Теги: Азиатско-тихоокеанский регион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz