Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 26.09.2018, 15:41
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 22 » Строительство болгарской секции «Южного потока» может начаться в 2013 году
16:36
Строительство болгарской секции «Южного потока» может начаться в 2013 году

Издание Natural Gas Europe провело вчера в Софии, Болгария, конференцию South Stream: The Evolution of a Pipeline («"Южный поток": эволюция трубопровода»), чтобы обсудить социальные, экономические и экологические последствия строительства трубопровода «Южный поток».

„«Южный поток», совместное предприятие «Газпрома» с рядом партнеров, повысит энергетическую безопасность Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это ключевой проект для стратегии диверсификации газовых маршрутов в Европейском союзе. Трубопровод будет проложен от Варны на Черном море до северной Италии через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словению.

В процессе обсуждения большое внимание было уделено преимуществам, которые «Южный поток» принесет Болгарии и всему региону, особенно в плане создания рабочих мест, повышения энергетической безопасности и диверсификации.

Открывая конференцию, министр транспорта Болгарии Данаил Папазов подчеркнул, что «Южный поток» является чрезвычайно важным проектом для болгарского правительства, и заявил, что приняты все меры, включая логистику транспортного оборудования, чтобы начать строительство в Болгарии.

«Этот проект будет реализован очень скоро», – добавил он. Министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев осветил преимущества, которые «Южный поток» обеспечит стране с учетом ее положения как регионального центра торговли газом. Он подчеркнул, что «правительство Болгарии принимает серьезные меры для реализации этого проекта, так как он имеет государственное значение».

Он добавил: «Повышение энергетической безопасности и гарантия долгосрочной стабильности поставок природного газа в Болгарию и страны ЕС являются важнейшим приоритетом для национальной энергетической политики. Болгарское правительство принимает серьезные меры, чтобы воплотить в жизнь этот проект.

"Южный поток" чрезвычайно важен не только для Болгарии, но и для всего региона. Проект обеспечит прямую связь между главным поставщиком – Россией – и главным потребителем, ЕС.

Подписав документы, правительство Болгарии ясно дало понять, что желает скорейшего начала проекта». На конференции выступил заместитель начальника Департамента по управлению проектами «Газпрома» Александр Сыромятин.

Он подчеркнул, что компания готова начать строительство болгарской секции трубопровода «Южный поток», наметив предположительные сроки процесса, который должен начаться к концу 2013 года, а его первая фаза должна завершиться в 2015 году.

Он заявил: «"Южный поток" – это ответ на растущий спрос на природный газ; он позволит диверсифицировать маршруты поставки российского газа в ЕС, уменьшить транзитные риски, гарантировать стабильное снабжение Центральной и Южной Европы и улучшить окружающую среду. Мы обязались как можно скорее приступить к строительству, и мы тесно сотрудничаем с правительством Болгарии и "Болгарским энергетическим холдингом", чтобы гарантировать, что мы сможем выполнить это обязательство».

В свете последних политических событий в Болгарии и назначения нового правительства, «Южный поток» может помочь укрепить положение правительства, да и самой Болгарии, если учесть ее потенциально положительные экономические перспективы в плане создания рабочих мест и снижения цен на газ.

По данным независимого исследования, проведенного и представленного ведущим исследовательским агентством World Thinks, более 68% населения Болгарии полностью поддерживает этот проект.

Явор Куюмджиев, член парламента Болгарии, прокомментировал: «Я уверен, что правительство сделает всё возможное, чтобы содействовать реализации проекта.

Этот проект очень важен для Болгарии, он гарантирует тысячи рабочих мест и миллиарды евро инвестиций в болгарскую экономику». Существует общепризнанное мнение, что газ будет ключевым топливом для европейской экономики вплоть до 2050 года.

Рентабельность разработки европейских запасов сланцевого газа остается сомнительной, а это означает, что строительство новых трубопроводов из России будет иметь решающее значение для конкурентоспособности Европы на мировом рынке.

По данным согласованного прогноза ведущих в мире центров прогнозирования, европейский годовой спрос на дополнительный импорт газа может к 2020 г. достигнуть 80 млрд кубометров, а к 2030 г. превысить 140 млрд кубометров.

В число международных докладчиков, которые осветили эти вопросы, входили, в частности, бывший премьер-министр Чешской Республики Иржи Пароубек, президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Риккардо Мильори, а также советник премьер-министра Сербии Драгутин Матанович.

Просмотров: 32 | Добавил: weitouchssit1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz