Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 12.12.2018, 14:55
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » «Белоруснефть» создает независимую компанию для сервиса АЗС
14:29
«Белоруснефть» создает независимую компанию для сервиса АЗС
-->
Государственная компания «Белоруснефть» создала республиканское унитарное предприятие «Белоруснефть-Промсервис» на базе собственного сервисного подразделения, входившего в состав компании. Об этом говорится в сообщении «Белоруснефти».
«Промсервис» выбран в качестве экспериментальной площадки. Его коллектив уже имеет опыт работы на условиях аутсорсинга. «Белоруснефть» безвозмездно передает ему на баланс административные и производственные здания, оборудование и запасные части, лаборатории и спецтранспорт, необходимые для выполнения задач по сервисному обслуживанию.
Новая компания уже получила большой подряд, выиграв тендер на обслуживание сети АЗС «ЛУКОЙЛ-Белоруссия» (81 АЗС).
Отметим, что государственные компании в Беларуси часто имеют на балансе неликвидные активы и подразделения. Оптимизация структуры «Белоруснефти» — это часть внедряемой республиканской политики в отношении крупных компаний.
«Белоруснефть» — государственная вертикально-интегрированная нефтяная компания. Образована в 1966 г. В состав объединения «Белоруснефть» входят более 40 нефтедобывающих, нефтесервисных, инжиниринговых, проектных, газоперерабатывающих и сбытовых подразделений и предприятий в Беларуси, России, Украине, Венесуэле, Эквадоре и Польше.
По состоянию на начало 2014 г. компания оперировала 516 АЗС, в том числе 221 АГЗС. В состав компании также входит крупный ГПЗ в Речице.

Просмотров: 15 | Добавил: weitouchssit1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz