Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 12.12.2018, 15:57
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » «Энергостройинвест-Холдинг» построит ВЛ 220 кВ
03:14
«Энергостройинвест-Холдинг» построит ВЛ 220 кВ
ООО «Новая Инжиниринговая Компания» в консорциуме с ОАО «Севзапэлектросетьстрой» объявлено победителем в открытом конкурсе на строительство ВЛ 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи». Заказчиком выступает филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Востока.

Новая линия электропередачи пройдет по территории Зейского и Магдагачинского районов Амурской области. Назначение ВЛ заключается в обеспечении выдачи мощности Зейской ГЭС, а также увеличении пропускной способности сетей в восточном направлении для повышения надежности электроснабжения потребителей Амурской энергосистемы.
Общая протяженность ВЛ 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи» составит 133,6 км. Строительство будет вестись с учетом географических и климатических особенностей региона, в котором встречаются участки леса, выходы скальных пород, ослабленные грунты, пойменные участки рек, участки многолетней мерзлоты, а также с учетом возможной сейсмической активности. В связи со сложным рельефом местности на трассе имеется 41 угол поворота. На своем пути ВЛ 220 «Зейская ГЭС – Магдагачи» пересекает федеральную трассу М-58 «Амур», железную дорогу Москва – Хабаровск, а также реки Уркан и Зея.
На пересечении ВЛ 220 кВ «Зейская ГЭС – Магдагачи» с судоходной рекой Зеей «Новая Инжиниринговая Компания» осуществит строительство спецперехода типа К-П-К, который расположится в 250 м ниже створа перехода существующей ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС – Хабаровск». Длина переходного пролета в этом месте составит 700 м, общая длина перехода – 1,075 м. Поскольку температура воздуха зимой на этом участке может достигать 52 градусов мороза, провод, изоляция и арматура на переходе будут исполнены в усиленном варианте.
Конструкция ВЛ 220 «Зейская ГЭС – Магдагачи» рассчитана на работу в условиях низких температур и сильные ветровые нагрузки. Защита от прямых ударов молнии будет осуществляться подвеской грозозащитного троса по всей длине ВЛ, а также второго грозотроса на переходе через реку Зею и на заходе к ПС 220 кВ «Магдагачи». По ВЛ также пройдет волоконно-оптический кабель связи, который будет встроен в грозотрос.
Помимо строительства ВЛ 220 кВ Зейская ГЭС – Магдагачи, ООО «Новая Инжиниринговая Компания» проведет работы по реконструкции ОРУ 220 кВ на ПС 220 кВ «Магдагачи», на которой будет смонтировано новое оборудование систем РЗА, ПА, АИИС КУЭ, ССПИ, систем связи.

Просмотров: 24 | Добавил: weitouchssit1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz