Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 17.10.2018, 15:38
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » "Нафтогаз" подтвердил, что суд Швеции отменил приостановку взыскания активов "Газпрома"
21:18
"Нафтогаз" подтвердил, что суд Швеции отменил приостановку взыскания активов "Газпрома"

КИЕВ, 13 сен – РИА Новости. Апелляционный суд в Швеции отменил свое предыдущее решение, которое приостанавливало принудительное взыскание в Швеции активов "Газпрома" в пользу украинского "Нафтогаза", подтвердил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на судебные материалы сообщило, что Апелляционный суд Швеции отменил свое предыдущее постановление, которое блокировало попытки украинского "Нафтогаза" арестовать активы "Газпрома" в рамках спора по газовым контрактам​​​.

"Под конец дня еще одна хорошая новость - апелляционный суд в Швеции рассмотрел наши аргументы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому "Газпром" нам должен заплатить уже более 2,6 миллиардов долларов… Ну а пока мы продолжаем принудительное исполнение по всем странам", - написал Витренко в Facebook в четверг вечером.

"Нафтогаз" запустил процедуру принудительного взыскания с "Газпрома" в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах. "Газпром" подал апелляцию в суд Швеции, который в июне приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража.

"Газпром" в июне заявлял, что приостановка исполнения решения Стокгольма усиливает его позицию при обжаловании попыток "Нафтогаза" принудительно исполнить арбитражное решение в различных странах.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" их обжаловал в марте, а в мае потребовал полной отмены "транзитного" решения. Украина 30 мая заявила о начале принудительного взыскания средств и поддержке судом ее ходатайства об аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, а 5 июня — об аналогичном решении суда по активам "Газпрома" в Нидерландах.

"Газпром" же 14 июня сообщил, что добился в апелляционной инстанции приостановки исполнения "транзитного" решения.

Просмотров: 8 | Добавил: weitouchssit1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz